∞キムチと胡瓜芝麻醤∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜にヒマラヤ塩を乗せ3~5分よく混ぜる
- 2 胡瓜にキムチ汁15ml~30mlを乗せ、芝麻醤大匙2を混ぜ、味を調える
- 3 キムチ白菜を乗せ、10~15分色が馴染むまで待つ
- 4 胡瓜を多くするとき、お醤油小匙5mlを足す
- 5 お好みで胡麻油小匙0.5を乗せる
きっかけ
胡瓜が市場で新鮮、芝麻醤が賞味期限だったので
おいしくなるコツ
唐さ;トウガラシ鰹節小さじ1 風味;とろろ昆布鰹節子小匙;1.5
- レシピID:1150002619
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キムチと胡瓜芝麻醤
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