§南瓜ポタージュ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろし玉葱 小匙1
- スチーマー南瓜 50~100g
- 牛乳 500ml~600ml
- 塩胡椒 少々
- 豚肉スープ 大匙1
作り方
- 1 玉葱1個をお酒30mlでミキサー後大匙1を鍋に入れる
- 2 南瓜50gを細切り後お酒小匙1を振り、スチーマーで2分スチームする
- 3 1の鍋に牛乳500ml~600ml入れ豚肉スープ固形冷凍を1個いれ、弱火でスチーム南瓜を3~5分よく混ぜる
- 4 塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 南瓜ポタージュ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)