§南瓜ポタージュ§ レシピ・作り方

§南瓜ポタージュ§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉をお湯でゆでたスープを冷凍保存後固形アイス1を牛乳に入れ南瓜ポタージュに

材料(2人分)

  • おろし玉葱 小匙1
  • スチーマー南瓜 50~100g
  • 牛乳 500ml~600ml
  • 塩胡椒 少々
  • 豚肉スープ 大匙1

作り方

  1. 1 玉葱1個をお酒30mlでミキサー後大匙1を鍋に入れる
  2. 2 南瓜50gを細切り後お酒小匙1を振り、スチーマーで2分スチームする
  3. 3 1の鍋に牛乳500ml~600ml入れ豚肉スープ固形冷凍を1個いれ、弱火でスチーム南瓜を3~5分よく混ぜる
  4. 4 塩胡椒で味を整える

きっかけ

南瓜を戴いたので早速ポタージュに

おいしくなるコツ

トリュフオイルを乗せる

  • レシピID:1150002433
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
南瓜 牛乳 玉葱 塩胡椒
料理名
南瓜ポタージュ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る