∫チェリーシロップ豆腐水羊羹§ レシピ・作り方

∫チェリーシロップ豆腐水羊羹§
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
羊羹を1層に後日チャレンジ

材料(2人分)

  • 寒天 4g
  • こしあん 150g
  • 300g
  • 豆腐 大匙1
  • チェリーシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 寒天4gを300mlのお湯に入れこしあん150gを溶く
  2. 2 容器に入れ氷で15~30分冷やす
  3. 3 お豆腐を大匙1乗せる
  4. 4 チェリー150gを砂糖に5日~7日漬けたシロップを大匙1乗せる

きっかけ

豆腐と羊羹とシロップで新発見

おいしくなるコツ

キウイコンポートを乗せる 水を牛乳にする

  • レシピID:1150002384
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
こしあん 寒天 チェリー
料理名
チェリーシロップ豆腐水羊羹
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る