§南瓜ソース水羊羹§ レシピ・作り方

§南瓜ソース水羊羹§
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
涼しげな南瓜ポタージュオリジナル水羊羹,
保存水羊羹で時間節約アレンジ

材料(2人分)

  • こしあん 145g
  • クック寒天 4g
  • 300ml
  • 南瓜 35g
  • 牛乳 30ml
  • はちみつ 5ml小匙1

作り方

  1. 1 こしあん145~150gと寒天クック1本4gと水300mlに火を通す
  2. 2 餡150gとお湯300mlと寒天4gを混ぜ、氷を入れた容器に入れ、15~30分固め冷ます
  3. 3 スチーマーに南瓜35gと牛乳30mと、はちみつ5mlを1~3分スチームする
  4. 4 3の具材をミキサーする;南瓜ポタージュ
  5. 5 スチーマー南瓜ポタージュを水ようかんに乗せる
  6. 6 冷蔵庫で15分冷やす

きっかけ

小豆こしあんが硬くなりそうだったので

おいしくなるコツ

ココナツミルクを乗せる

  • レシピID:1150002368
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
南瓜 こし餡 天然水 はちみつ
料理名
南瓜ソース水羊羹
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る