§南瓜ソース水羊羹§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こしあん145~150gと寒天クック1本4gと水300mlに火を通す
- 2 餡150gとお湯300mlと寒天4gを混ぜ、氷を入れた容器に入れ、15~30分固め冷ます
- 3 スチーマーに南瓜35gと牛乳30mと、はちみつ5mlを1~3分スチームする
- 4 3の具材をミキサーする;南瓜ポタージュ
- 5 スチーマー南瓜ポタージュを水ようかんに乗せる
- 6 冷蔵庫で15分冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 南瓜ソース水羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存水羊羹で時間節約アレンジ