§蛸豆腐キムチ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーにオクラを入れ塩小匙0.5、お酒小匙1
を入れ2分スチームする - 2 胡瓜を5cmに刻み、オクラの輪切りを30gお豆腐0.5丁に乗せる
- 3 キムチを15g各お皿に乗せる
- 4 蛸35gを輪切りにする
- 5 冷蔵庫で15分冷やす
- 6 ミキサー胡麻5gにポン酢を35ml入れごま油を数滴入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蛸豆腐キムチ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)