§蛸豆腐キムチ§ レシピ・作り方

§蛸豆腐キムチ§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミキサー胡麻とポン酢をかけていただく

材料(2人分)

  • 60g
  • 胡瓜 1/2本
  • キムチ 35g
  • お豆腐 0.5丁
  • スチームオクラ 6本
  • お酒 小匙1
  • 小匙0.5
  • 胡麻油 小匙1
  • ポン酢 35ml
  • ミキサー胡麻 5g

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにオクラを入れ塩小匙0.5、お酒小匙1
    を入れ2分スチームする
  2. 2 胡瓜を5cmに刻み、オクラの輪切りを30gお豆腐0.5丁に乗せる
  3. 3 キムチを15g各お皿に乗せる
  4. 4 蛸35gを輪切りにする
  5. 5 冷蔵庫で15分冷やす
  6. 6 ミキサー胡麻5gにポン酢を35ml入れごま油を数滴入れる

きっかけ

キムチと蛸を食べたかったから

おいしくなるコツ

胡麻油や生姜醤油などで食べる

  • レシピID:1150002285
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
たこ2011 豆腐 キムチ 胡瓜
料理名
蛸豆腐キムチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る