◇葱豆腐キムチ◇ レシピ・作り方

◇葱豆腐キムチ◇
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯や蕎麦に乗せ食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にがり5g1袋を豆乳125mlに入れ左右に10回混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす
  2. 2 完成したお豆腐にキムチを乗せる
  3. 3 青葱15gを乗せ、海苔5gを用意する
  4. 4 お醤油小匙0.5と生姜1~3gを掛け完成

きっかけ

奴にキムチでいつもと違うお豆腐を食べたかった

おいしくなるコツ

とろろ昆布を入れる

  • レシピID:1150002270
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 豆乳 キムチ 醤油
料理名
葱豆腐キムチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る