キャベツたっぷり豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、全ての野菜を入れ更に炒める。 - 3 ★を入れ、煮込む。
-
4
③に卵を溶いて入れ、蓋をしてお好みの加減に軽く火を通す。
器に盛って出来上がり。
ご飯の上に盛ってもおいしいよ♪
きっかけ
キャベツがいっぱいあったので・・・・。
おいしくなるコツ
肉と野菜を最初に炒めることで、だし汁を入れて煮込むときに、野菜がより柔らかくくったりします。お年寄り・小さいお子さんにも食べやすいですよ。急いでる時は、だし汁→材料投入で煮込んでもOKです!!
- レシピID:1150002051
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません