キャベツたっぷり豚肉の卵とじ レシピ・作り方

キャベツたっぷり豚肉の卵とじ
  • 約15分
ちわわ☆
ちわわ☆
主人がパプリカ大好きなので、毎度のごとくパプリカ投入~♪赤パプリカは見栄えが良くなりますね。最後にパセリでも散らしたらもっといい感じかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、全ての野菜を入れ更に炒める。
  3. 3 ★を入れ、煮込む。
  4. 4 ③に卵を溶いて入れ、蓋をしてお好みの加減に軽く火を通す。
    器に盛って出来上がり。
    ご飯の上に盛ってもおいしいよ♪

きっかけ

キャベツがいっぱいあったので・・・・。

おいしくなるコツ

肉と野菜を最初に炒めることで、だし汁を入れて煮込むときに、野菜がより柔らかくくったりします。お年寄り・小さいお子さんにも食べやすいですよ。急いでる時は、だし汁→材料投入で煮込んでもOKです!!

  • レシピID:1150002051
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
豚肉 キャベツ 子供 お年寄り
料理名
豚肉の卵とじ
ちわわ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る