キャベツの芯のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯は火の通りを早くするために薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を中火で炒める。
-
3
キャベツに油がまわったら、★を入れる。
水分がなくなるまで弱めの中火(IHの場合は5~6あたり)で炒り煮する。
お好みでゴマなどをかけてもよし。
きっかけ
捨てるしかない芯を有効活用したかったので
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、最後に七味などを振りかけるのもgood!!
- レシピID:1150002052
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません