キャベツの芯のキンピラ レシピ・作り方

キャベツの芯のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
ちわわ☆
ちわわ☆
キャベツの芯もキンピラにすると美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は火の通りを早くするために薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を中火で炒める。
  3. 3 キャベツに油がまわったら、★を入れる。
    水分がなくなるまで弱めの中火(IHの場合は5~6あたり)で炒り煮する。
    お好みでゴマなどをかけてもよし。

きっかけ

捨てるしかない芯を有効活用したかったので

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、最後に七味などを振りかけるのもgood!!

  • レシピID:1150002052
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
酒に合う 余り物 キャベツ 簡単
料理名
キンピラ
ちわわ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る