しゃきっと柚子大根 レシピ・作り方

しゃきっと柚子大根
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
大根の上部を使えば
辛さがないですね

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 柚子 皮2g
  • お酢 50cc
  • お砂糖 小匙2
  • 少々
  • お醤油 小匙0.5

作り方

  1. 1 お酢50ccに砂糖小匙2、お醤油小匙0.5、塩少々を混ぜ、
    酸味が強い場合はレンジにいれる
  2. 2 おろし器で大根を千切りにする
  3. 3 1と柚子皮を混ぜ、よく味を馴染ませる
  4. 4 グラスに入れ完成

きっかけ

三杯酢があり大根が新鮮だったので

おいしくなるコツ

しばらく砂糖酢につけ、味をよくなじませ戴く お酢を梅酢にする

  • レシピID:1150002034
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 大根 お酢 砂糖
料理名
しゃきっと◇柚子大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る