ネバネバ三昧★冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で麺なので、サッと洗いザルにとって水気を切ります。
- 2 がごめ昆布は水で戻して、細かく刻みます。
-
3
大葉は千切りに、長いもは
包丁で叩きます。 -
4
お皿に、うどん・長いも・納豆・
がごめ昆布・大葉を盛り付け
めんつゆをかけて完成です。
きっかけ
今CMで見るシマダヤさんの流水麺を頂いたのと、テレビ番組で見た「がごめ昆布」を買って届いたから。
おいしくなるコツ
めんつゆは色んなタイプがあると思いますので加減してください。
- レシピID:1150001894
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません