ネバネバ三昧★冷やしうどん レシピ・作り方

ネバネバ三昧★冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
食欲が無いときでも食べやすく、栄養もとれます。

材料(2人分)

  • シマダヤ流水麺 1袋
  • がごめ昆布 10センチ角
  • 納豆 1パック
  • 長いも 5センチ
  • 大葉 2枚
  • めんつゆ 大さじ6

作り方

  1. 1 茹で麺なので、サッと洗いザルにとって水気を切ります。
  2. 2 がごめ昆布は水で戻して、細かく刻みます。
  3. 3 大葉は千切りに、長いもは
    包丁で叩きます。
  4. 4 お皿に、うどん・長いも・納豆・
    がごめ昆布・大葉を盛り付け
    めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

今CMで見るシマダヤさんの流水麺を頂いたのと、テレビ番組で見た「がごめ昆布」を買って届いたから。

おいしくなるコツ

めんつゆは色んなタイプがあると思いますので加減してください。

  • レシピID:1150001894
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やしうどん がごめ昆布 納豆 めんつゆ
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る