現在地

生ひじき入りの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

生ひじき入りの白和え
  • 300円前後

白く仕上げたいので塩味は塩にしました。

作り方

  • 1

    まず豆腐を大きくくずして
    ザルで水切りします。

  • 2

    にんじんとこんにゃくは
    同じ太さの拍子切りにして
    レンジ対応容器に入れます。

    めんつゆを加え2分加熱し冷まします。

  • 3

    ここで豆腐の水がまだ切れてなかったら
    キッチンペーパーで
    しぼります。

    きぬさや以外の材料を全部入れて混ぜます。

  • 4

    茹でたきぬさやをななめ切りにして加え
    軽く混ぜ盛り付けて完成です。

きっかけ

生ひじきが売っているのを見て ヘルシーな物を作りたくなったから。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の方が水切りが早いけれど 舌触りが滑らかな絹ごし豆腐の方が好きです。
メインにはならないけれど あれば嬉しいお料理です。

レシピID: 1150008149

公開日:2013-09-21 21:00:43.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆかちん1992

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.27

    ひじき入りで鉄分補給にもなり、ヘルシーで良いですね♪おいしかったです!

    美味しく出来て良かったです★
    安心してたくさん食べられますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ひじき入りの白和えのページ上部へ