えび・にら・卵の餃子スープ レシピ・作り方

えび・にら・卵の餃子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
えびのぷりぷり感がとっても美味しいです♪
卵とニラが入ることで彩りもきれいですよ。

材料(4人分)

  • むきえび 10匹
  • にら 1/2束
  • 2個
  • ひき肉 120g
  • 餃子の皮 20枚
  • a ごま油・醤油 各小さじ1
  • a 塩コショウ 少々
  • スープの材料
  • 4カップ
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ4
  • ラー油 少々
  • わかめ 少々

作り方

  1. 1 卵はいり卵にしてボールにいれておく。
  2. 2 にらは1cmにきりえびも1cmくらいの大きさにきり1のボールにいれる。
  3. 3 2にひき肉、aをあわせよくこねてから餃子の皮に包む。
  4. 4 鍋にわかめとラー油以外のスープの材料を入れて沸騰したら3を入れて浮き上がってくるまで煮る。火が通ったらわかめをいれ好みでラー油を入れ仕上げる。

きっかけ

ボリュームたっぷりな餃子スープを作りました。

おいしくなるコツ

むきえびは背わたがついている場合は取り除き片栗粉をまぶして水洗いをすると臭いがきになりません。

  • レシピID:1150001854
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
餃子スープ
おかっころ
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