韮と鶏肉(=^・^=);ベトナムフォー レシピ・作り方

韮と鶏肉(=^・^=);ベトナムフォー
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
マンゴーフローズンヨ-グルトは、id1150001770を参照、クッキングシートに乗せるだけのクッキーは後日投稿致します

材料(3人分)

  • お湯 500ml
  • 中華スープの素 大匙2
  • 鶏肉 80g
  • 1/4束
  • お酒 小匙1.5
  • ヌクナム 数滴
  • 塩胡椒 少々
  • ベトナムフォーの麵:下記参照 1袋
  • ラー油 少々
  • デザート;マンゴーフローズン金柑 別頁参照

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお酒、中華スープの素、塩胡椒を入れ鶏肉と韮、葱を加え、クコの実を用意する
  2. 2 お肉の色が変わり野菜が煮えたらヌクナムを数滴入れる
  3. 3 お酒とモズク塩とラー油で味を調える
  4. 4 煮立ったらフォーを小分けにされたフォーを一袋入れる
  5. 5 麵が透明になったら完成
  6. 6 ナンプラーなどでもう一杯

きっかけ

鶏肉と韮があり、ランチに最適だったので

おいしくなるコツ

お酢やポン酢で戴く

  • レシピID:1150001845
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏肉 ベトナムフォー ヌクナム
料理名
韮と鶏肉v(=^・^=);ベトナムフォー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る