レタスとツナの卵いため レシピ・作り方

レタスとツナの卵いため
  • 約10分
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
痛みかけのレタスをいためるとかさがへり使い切りできますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスはざくぎりにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶をしるごと入れる。温まってきたらレタスをいれてしなっとなるまで炒める。塩コショウ・醤油で味をつける。
  3. 3 2にとき卵を入れて軽くまぜて味が薄かったら醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

レタスの残りを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで火をとめると美味しくなります。

  • レシピID:1150001800
  • 公開日:2011/05/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
野菜炒め
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る