鯵と水菜のマリネ レシピ・作り方

鯵と水菜のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
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頭身鰺を食べました

材料(3人分)

  • 1尾
  • 水菜 1束
  • 生姜 少々
  • カラフル菜;小松菜;スイスチャーダ 1束
  • 胡瓜 1/2本
  • お酢 20cc
  • 醤油 15cc
  • 唐辛子 1/5本
  • 生なめこ 6本
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油フライパン焼き用小匙1;マリネ液 小匙0.5
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 鰺をさばき2枚におろし、塩胡椒後、小麦粉をまぶす
  2. 2 食べやすい大きさにしてから
    胡麻油を入れたフライパンでよく焼く
  3. 3 マリネ液;お酢、お醤油、胡麻油、砂糖、トウガラシを合わせ、鰺を付ける
  4. 4 胡麻油で生姜を炒め、水菜と胡瓜とカラフル菜;小松菜
    スイスチャーダとなめこに火を通す
  5. 5 4に塩胡椒で味付けする
  6. 6 4の具を3の鰺に合わせ完成

きっかけ

市場に鰺があったので

おいしくなるコツ

大根おろしをのせる

  • レシピID:1150001791
  • 公開日:2011/05/19
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
なめこ 水菜 胡瓜
料理名
鯵と水菜のマリネ
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