オーブン焼きハンバーグ  レシピ・作り方

オーブン焼きハンバーグ 
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
お肉によく火を通す

材料(3人分)

  • 牛ひき肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • 新玉葱 1個
  • 1個
  • 小松菜 4本
  • パン粉 3グラム
  • 牛乳 5ml
  • とろけるチーズ 1.5枚
  • トマトペースト 大匙2
  • ワイン 30ml
  • ケチャップ 少々
  • マスタードマヨネーズ 15ml

作り方

  1. 1 ひき肉をよく焼きワインをかける
  2. 2 辛マヨネーズとケチャップを入れ煮込む
  3. 3 焼き輪切り玉葱をハンバーグに乗せ器に入れる
  4. 4 小松菜塩胡椒炒め
  5. 5 3の具と合わせる
  6. 6 チーズをのせ、300℃オーブン7~8分ほど焼く
    安全に問題なければ自然に溶けたちーずで戴く

きっかけ

朝ごはんでも食べれるから

おいしくなるコツ

温泉卵を乗せ、ロコモコ風で食べる

  • レシピID:1150001683
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 牛ひき肉 トマト 小松菜
料理名
オーブン焼きハンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る