ライスペーパーで揚げ春巻き♪(小麦アレルギーでも) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚こま・しいたけ・竹の子を細切りにして(豚ひきでも可)その他の具と塩・コショウを混ぜる。
- 2 片栗粉か米粉でバットに打粉をする(巻きあがった春巻きがくっつかないため)
-
3
ライズペーパーを水に戻しながら具を入れて巻いていく。
バットに並べるときはくっつかないように注意。 -
4
揚げる前に米粉が片栗を全体によくまぶす。
ライスペーパーは水で戻すので揚げたときはねない様に。 - 5 170度くらいで揚げて出来上がり♪小麦よりも白っぽい感じで仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
ふんわり笑顔
真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。
食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★
正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!!
ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)