米粉バームクーヘン(小麦・卵・乳アレ可) レシピ・作り方

材料(3本分人分)
- 米粉 100㌘
- ※いもの粉 60㌘
- BP 小さじ1
- きび糖 70㌘
- 塩 ひとつまみ
- バター(菜種油でも可) 50㌘
- 牛乳(ココナツミルク・豆乳可) 150~170cc
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
いもの粉は、さつま芋の粉で、米粉だけだと重くなってしまう時、お菓子作りに重宝します。
- 2 材料をすべて混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷いて生地を少し入れ、厚焼き卵のように焼いていく。
-
4
若干ひび割れしても大丈夫です。
完全に焼けてしまう前に巻き始めます。 -
5
適当な大きさになったらラップにとって、そのまま巻いて余熱で完全に火を通す
- 6 冷えてから切って、出来上がり♪
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関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バームクーヘン
ふんわり笑顔
真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。
食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★
正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!!
ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★
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