米粉バームクーヘン(小麦・卵・乳アレ可) レシピ・作り方

米粉バームクーヘン(小麦・卵・乳アレ可)
  • 約15分
  • 300円前後
ふんわり笑顔
ふんわり笑顔
玉子焼きのように焼くだけ♪簡単です。

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 いもの粉は、さつま芋の粉で、米粉だけだと重くなってしまう時、お菓子作りに重宝します。
  2. 2 材料をすべて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて生地を少し入れ、厚焼き卵のように焼いていく。
  4. 4 若干ひび割れしても大丈夫です。
    完全に焼けてしまう前に巻き始めます。
  5. 5 適当な大きさになったらラップにとって、そのまま巻いて余熱で完全に火を通す
  6. 6 冷えてから切って、出来上がり♪

きっかけ

小麦・卵アレルギーの娘のためにフライパンで作りました。

  • レシピID:1150002115
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ヘルシー 米粉 おやつ パーティ
料理名
バームクーヘン
ふんわり笑顔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る