長いもとほうれん草のオイスタ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い根元を切り5cmくらいのざく切りにする。葉と茎の部分は分けておく。長いもは皮をむき、1cmの輪切りにして細くきざむ。豚肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉・長いも・ほうれん草の茎を炒め火が通ったら葉をいれてオイスターソースと塩コショウで味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/20 08:55豚肉なしですが簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした