長いもとほうれん草のオイスタ炒め レシピ・作り方

長いもとほうれん草のオイスタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
長いもは炒めるとほくほくして美味しくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い根元を切り5cmくらいのざく切りにする。葉と茎の部分は分けておく。長いもは皮をむき、1cmの輪切りにして細くきざむ。豚肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉・長いも・ほうれん草の茎を炒め火が通ったら葉をいれてオイスターソースと塩コショウで味付けをする。

きっかけ

長いものを炒めるとホクホクして美味しくなるでほうれん草と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1150001073
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも ほうれん草 野菜炒め 簡単
料理名
野菜炒め
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/20 08:55
    長いもとほうれん草のオイスタ炒め
    豚肉なしですが簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る