熱々ごま油の春キャベツサラダ レシピ・作り方

熱々ごま油の春キャベツサラダ
  • 約10分
nn_aar1024
nn_aar1024
熱したごま油を使うことで、春キャベツの甘さが増す気がします♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 半玉
  • 水菜 お好みの量
  • 海苔 少量
  • ごま油 大さじ2
  • 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。

    スライサーを使うとフワフワっと出来上がります。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切りる。

    フライパンにごま油を入れ、白い煙が立つくらいに熱する。
  3. 3 皿にキャベツ、水菜を盛って塩を軽く振る。
    熱々に熱したごま油をジュっとかける。
  4. 4 海苔と胡麻をふったら出来上がり。

きっかけ

友人が教えてくれた春キャベツのサラダです。

おいしくなるコツ

ごま油を熱々に熱するのがポイントです。

  • レシピID:1150000939
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/05/24 20:56
    熱々ごま油の春キャベツサラダ
    水菜がしゃっきしゃきでおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る