和風ロールキャベツ レシピ・作り方

和風ロールキャベツ
モモパンコ
モモパンコ
春キャベツは生野菜、冬キャベツは煮込みに合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯でサッと茹でざるにあげ硬い心の部分は削ぎ落とす
  2. 2 豆腐は固めに絞り裏漉し、椎茸、人参はみじん切りする
  3. 3 ボールにひき肉、卸し生姜、豆腐、みじん切りにした野菜を加え酒大1/2、赤酒小1、薄口大2/3を加え混ぜ合わせる
  4. 4 合わせたひき肉をキャベツを広げていねいに包み干瓢で結ぶ
  5. 5 出汁に酒大1、赤酒大1、薄口大2/3、濃口小1の調味料を加え中火で落とし蓋し、10~15分ほど煮含める
  6. 6 片栗で煮出し汁にトロミをつける

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000726
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
和風ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る