和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯でサッと茹でざるにあげ硬い心の部分は削ぎ落とす
- 2 豆腐は固めに絞り裏漉し、椎茸、人参はみじん切りする
- 3 ボールにひき肉、卸し生姜、豆腐、みじん切りにした野菜を加え酒大1/2、赤酒小1、薄口大2/3を加え混ぜ合わせる
- 4 合わせたひき肉をキャベツを広げていねいに包み干瓢で結ぶ
- 5 出汁に酒大1、赤酒大1、薄口大2/3、濃口小1の調味料を加え中火で落とし蓋し、10~15分ほど煮含める
- 6 片栗で煮出し汁にトロミをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)