野菜の五目煮 レシピ・作り方

野菜の五目煮
モモパンコ
モモパンコ
形をそろえるときれいに見えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、筍、大根、こんにゃくは1㎝角に切り、下茹でしておく。
  2. 2 高野豆腐、椎茸はお湯で戻し、1cm角に切る
  3. 3 昆布は固く絞ったぬれぶきんでふいて汚れをとり、はさみで1cm角に切りそろえる
  4. 4 大豆は戻した物があれば戻した物を使用するが乾燥物は水に浸しゆでて戻す
  5. 5 出汁に調味料を加え切り出した野菜を入れて沸騰させないように静かに含めていく

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000715
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
野菜の五目煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/03/15 12:59
    野菜の五目煮
    おいしく出来ました。栄養あって助かるメニューです
  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/05/14 11:42
    野菜の五目煮
    大豆はないけど作ってみました。
    ご飯と一緒にもりもり美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^^*)
  • Re:雪
    Re:雪
    2011/02/02 20:39
    野菜の五目煮
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る