ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草の和え物
モモパンコ
モモパンコ
ほうれん草は水にとることにより色が鮮やかにとどまります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹でて取り出します
  2. 2 ①の湯でほうれん草を茹でて水にとり水けを絞って4㎝長さに切ります
  3. 3 すりごま、しょうゆ、ごま油、砂糖を合わせます
  4. 4 ③にほうれん草ともやしを和えて出来上がり

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000706
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る