現在地
 > 

かつお手こねずし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

かつお手こねずし

ご飯に鰹、みょうが、大葉を混ぜて盛り付けてもよい

作り方

  • 1

    米を昆布を加えて炊く

  • 2

    酢、砂糖、塩をあわせ火にかけ溶かす

  • 3

    炊き上がったご飯にかけ手早く混ぜる

  • 4

    かつおは削ぎ切りにして、濃口、酒、砂糖を合わせた漬け汁に10分くらい漬けておく

  • 5

    大場、みょうがは千切りにする

  • 6

    ③に漬け汁を少し加え④のかつお⑤の大場、みょうがを大皿に盛り胡麻、のりを散らす

きっかけ

師匠から教わりました

レシピID: 1150000704

公開日:2011-01-24 11:36:04.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.30

    簡単に出来て美味しかったです。大葉とみょうががなかったので、生姜を載せました。

    ありがとうございます。
    作って頂いてうれしいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

モモパンコ
モモパンコ 2011.02.17 23:51

Pickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介して頂き、ありがとうございます。
「楽天レシピ」を作っていただいたおかげで、色々と活用させていただいています。
今後ともよろしくお願いします☆

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.01.26 11:03

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでモモパンコさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

関連情報

料理名
かつお手こねずし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かつお手こねずしのページ上部へ