大根と鶏肉の★あっさり煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の★あっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
生姜はチューブでもOK。
一口大に切ってるの手早く煮物ができます。
つくれぽはブログでも紹介させてくださいね★

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • だし汁 1.5カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った大根と
    だし汁・砂糖・醤油を火にかける
  2. 2 沸騰したら一口大に切った肉を加える
  3. 3 煮汁が半分になるまで煮詰めて できあがり。

きっかけ

一口大で時短煮物です。

おいしくなるコツ

生姜が入って温まります 醤油は好みで調整してもOKです

  • レシピID:1150000346
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 鶏もも肉 生姜
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る