カブと豆腐のスープ レシピ・作り方

カブと豆腐のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
かぶの葉も使うエコレシピ。
生姜もはいってポカポカです
風邪予防に♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カブは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 だし汁に豆腐・カブを入れ煮る。
  3. 3 醤油・しょうが・みりん 塩を入れ煮る。
    ★印を合わせた水溶き片栗粉を全量入れよく混ぜる

きっかけ

カブでぽかぽかあったかい汁ものです

  • レシピID:1150000314
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
カブ かぶ スープ
料理名
カブのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/06 12:23
    カブと豆腐のスープ
    トロトロスープとショウガパワーで温まりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • XIAHLOVE
    XIAHLOVE
    2014/02/05 17:37
    カブと豆腐のスープ
    めっちゃ寒いので体が温まるスープが飲みたくて作りました!簡単に作れたので、またリピします!
  • shino8631
    shino8631
    2012/05/09 23:24
    カブと豆腐のスープ
    カブの葉がなかったのでネギで代用しました。
    やさしい味とトロトロ食感に癒されました♪
    ごちそうさまです(^^)
  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2010/11/25 22:31
    カブと豆腐のスープ
    カブの甘味としょうがの香がとてもあっていておいしかったです。あたたまりました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る