エビフライ★アーモンドの衣で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背ワタを取る
下味をつける。
米粉を水で溶いてくぐらせる -
2
スライスアーモンドを細かく砕きまぶす
さらにギュッとおさえる。 - 3 油で揚げる。
きっかけ
卵・小麦・乳アレルギー用のおいしいエビフライ
おいしくなるコツ
アーモンドは指で簡単に砕くことができます。 衣を付けたらぎゅっと抑えることで散りません 卵・小麦粉を食べることができない子供にもエビフライを食べさせたくて考えました。
- レシピID:1150000225
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦アレルギーがなければ米粉のかわりに小麦粉で。