豚バラ入り☆五目きんぴらごぼう レシピ・作り方

豚バラ入り☆五目きんぴらごぼう
izakeiji
izakeiji
食物繊維たっぷり。で、豚バラが入ってウマい!

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、戻したきくらげは太千切り、豚バラは1cm幅に、糸こんにゃくは下茹でして5cm長さに切る
  2. 2 糸こんにゃくをテフロンのフライパンで乾煎りにして取り出す。胡麻油を敷き豚バラを焼き色が付くまで炒める
  3. 3 ごぼう、にんじん、きくらげ、糸こんにゃくも加えて混ぜ、★の調味料と水大さじ4を加え、蓋をして煮る
  4. 4 煮汁がなくなってきたら蓋をとって炒め煮に。完全に煮汁がなくなったら切り胡麻と七味唐辛子を振って混ぜ合わせる

きっかけ

豚バラ好きなもので(^^ゞ

  • レシピID:1150000073
  • 公開日:2010/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る