お蕎麦と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

お蕎麦と大根のお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
余ってたお蕎麦を入れたお味噌汁です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根→細切り
    油揚げ→短冊切り

    お蕎麦→食べやすく切る。
    (全体を3等分くらい)
  2. 2 お鍋に水と大根を入れて火にかける。

    煮立ってきたら、油揚げとだしの素を入れる。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、お蕎麦を入れて、お味噌をとき入れたらてきあがり♪

    お味噌汁の濃さをととのえてくださいね^^

きっかけ

お昼に蕎麦を茹ですぎたので、余ったのをお味噌汁に入れました。

  • レシピID:1140059054
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/22 22:42
    お蕎麦と大根のお味噌汁
    お味噌汁にお蕎麦美味しいですね(*^-^*)
    油揚げも旨みがでて美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る