お蕎麦と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で済の蕎麦 50~80g
- 大根 3センチ
- 油揚げ(油抜き不要) 1/4枚ち
- 水 600ml
- だしの素 こさじ1/2
- お味噌 大さじ2
作り方
-
1
大根→細切り
油揚げ→短冊切り
お蕎麦→食べやすく切る。
(全体を3等分くらい) -
2
お鍋に水と大根を入れて火にかける。
煮立ってきたら、油揚げとだしの素を入れる。 -
3
大根がやわらかくなったら、お蕎麦を入れて、お味噌をとき入れたらてきあがり♪
お味噌汁の濃さをととのえてくださいね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/04/22 22:42お味噌汁にお蕎麦美味しいですね(*^-^*)
油揚げも旨みがでて美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)