新たまねぎととうふのふわふわ卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新たまねぎは、太めのくし切りにする。
とうふを小さく角切りにする。 -
2
お鍋に水とたまねぎのくし切りを入れて火にかける。
煮立ってきたらだしの素と角切り豆腐を加える。 -
3
卵をボウルに割り入れ、ときほぐす。
②が煮立っているところへ、とき卵を入れる。
ふわあと浮き上がってくる。 - 4 卵を少し寄せて空いてるところでお味噌をときほぐしたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)