新たまねぎととうふのふわふわ卵味噌汁 レシピ・作り方

新たまねぎととうふのふわふわ卵味噌汁
  • 約15分
月のおと
月のおと
新たまねぎとかき玉汁とてもおいしいです♪

材料(3人分)

  • 新たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • とうふ 70g
  • 600ml
  • だしの素 こさじ1/2
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 新たまねぎは、太めのくし切りにする。

    とうふを小さく角切りにする。
  2. 2 お鍋に水とたまねぎのくし切りを入れて火にかける。

    煮立ってきたらだしの素と角切り豆腐を加える。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、ときほぐす。

    ②が煮立っているところへ、とき卵を入れる。

    ふわあと浮き上がってくる。
  4. 4 卵を少し寄せて空いてるところでお味噌をときほぐしたらできあがり♪

きっかけ

だいすきな卵のお味噌汁に新たまねぎを入れました

おいしくなるコツ

だいすきな卵のお味噌汁に新たまねぎを入れました

  • レシピID:1140059040
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る