コストカット【節約型スンドゥブ】 レシピ・作り方

コストカット【節約型スンドゥブ】
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
材料少なめの節約型スンドゥブ風です^⁠_⁠^

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 白ネギ 1/2本
  • 800cc
  • ●コチジャン 大さじ4
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • ●中華あじの素 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ2
  • 卵黄 4個

作り方

  1. 1 鍋にお水と、●を入れて沸騰させる。
    一口大に切った豆腐を入れて5分ほどの煮込む。
  2. 2 白ネギは薄切りする。
    豆腐がくったりしてきたら、白ネギを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 器にとりわけてから、卵黄をのせる。

きっかけ

節約日に

おいしくなるコツ

卵白がもったいない場合はスープに入れて煮込んで具材にしてください。 さらにコストカットの場合は卵黄無しでも大丈夫です!

  • レシピID:1140058878
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープスンドゥブ木綿豆腐絹ごし豆腐ワンタンスープ
関連キーワード
スンドゥブ なんちゃって キムチ ヤンニョム
料理名
スンドゥブ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る