ひき肉で◇オムレツ◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは、みじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
しんなりしてきたら、合いびき肉を加えて、炒め合わせる。 - 3 炒まったら、ꕤ︎︎を加えてこってりと味がからまるように炒める。
-
4
片栗粉と水を混ぜて回しかけて炒めあわせる。
パラパラしてた合いびき肉がまとまってきて食べやすくなる。 -
5
ボウルに卵をときほぐす。
別のフライパンにバターを入れて火にかけ、溶かして広げる。 -
6
溶き卵を流し入れ、広げる。
♢5を置き、卵でくるむ♢
菜箸で卵の端をそっとつついて剥がれやすくして、
フライパンを傾けて揺らしながら全体を滑らせてこちら側に少し寄せてくる。 -
7
お皿にかぶせるようにのせる。
卵の形をととのえたらできあがり♪
お好みの量のケチャップをかけて
いただきまーす ˆᴗˆ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ake's kitchen2024/03/06 18:39美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
hirosizi2024/02/16 11:41こんにちは(*^-^)
ランチに作ってみました。
美味しかったです☆
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m -
Nico2024/02/14 13:39こんにちは♬春めいてきましたねꕤお肉たっぷり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)