簡単◇ぶりの照り焼き◇ レシピ・作り方

簡単◇ぶりの照り焼き◇
  • 約30分
月のおと
月のおと
ぶりです ˃ ᵕ ˂ )

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • 少々
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大きじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふって5分ほどおく。

    でてきた水分をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 〇を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ぶりを、盛りつけしたい表の面になる面を下にして焼く。

    色がかわったらひっくり返して、
    両面焼けたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な脂分を拭き取る。
  4. 4 あわせた②を軽くもう一度混ぜて、ぶりに回しかける。
  5. 5 弱火にして、スプーンで煮汁をぶりにかけながら、煮汁を煮詰める。
  6. 6 お皿に盛りつけ、煮汁を少しかける。

きっかけ

よく作ります。

  • レシピID:1140058589
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/27 19:43
    簡単◇ぶりの照り焼き◇
    月のおとさん♪とっても美味しかったです☆ご飯が進みますね♪素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)
  • amnos73
    amnos73
    2024/02/05 05:01
    簡単◇ぶりの照り焼き◇
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2024/02/03 10:24
    簡単◇ぶりの照り焼き◇
    おとさん♪
    ぶりの照り焼き、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    承認しばらく、スタンプで失礼しますʕ⁠´⁠•⁠ᴥ⁠•⁠`⁠ʔ
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/01/13 17:26
    簡単◇ぶりの照り焼き◇
    ぶりの切り身が安かったので、久しぶりに照り焼きにしました。
    ふっくら美味しく出来ました(*´︶`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る