簡単◇ぶりの照り焼き◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2きれ
- 塩 少々
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大きじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
ぶりに塩をふって5分ほどおく。
でてきた水分をキッチンペーパーでふく。 - 2 〇を合わせておく。
-
3
フライパンに油を熱し、
ぶりを、盛りつけしたい表の面になる面を下にして焼く。
色がかわったらひっくり返して、
両面焼けたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な脂分を拭き取る。 - 4 あわせた②を軽くもう一度混ぜて、ぶりに回しかける。
- 5 弱火にして、スプーンで煮汁をぶりにかけながら、煮汁を煮詰める。
- 6 お皿に盛りつけ、煮汁を少しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mamacream2024/02/27 19:43月のおとさん♪とっても美味しかったです☆ご飯が進みますね♪素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
amnos732024/02/05 05:01美味しかったです
ご馳走様でした -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/03 10:24おとさん♪
ぶりの照り焼き、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
承認しばらく、スタンプで失礼しますʕ´•ᴥ•`ʔ -
v(。・・。)るん♪03942024/01/13 17:26ぶりの切り身が安かったので、久しぶりに照り焼きにしました。
ふっくら美味しく出来ました(*´︶`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)