かぼちゃのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ❀マヨネーズ 大さじ3
- ❀カレー粉 こさじ2/3〜1
- ❀無糖ヨーグルト 大さじ2
- ❀蜂蜜 1〜2まわし
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
小鍋にかぼちゃと、ひたひたの水を入れて、串をさしたらスッととおるくらいに茹でる。
熱湯を捨て、水分をよくきり、
さましておく。 -
2
ボウルに❀を入れて、混ぜ合わせる。
(お子さまや辛いのが苦手なかたには、カレー粉を減らして、蜂蜜を増やすなど、調整してください) - 3 ①の粗熱が取れたら、②に入れて混ぜあわせる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/03/03 20:20月のおとさん、かぼちゃのカレーマヨサラダを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/12/25 09:42かぼちゃのサラダをお弁当に作りました✨少し前、いきなり寒くなって体調崩しやすかったですよね…少し暖かさが戻ってきましたね♡おとさんも、良いChristmasを☆
-
みさだよ2023/11/02 13:23美味しく作ることが出来ました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/12 15:06こんにちは。カレーマヨサラダ、美味しくできました。レシピ有難うございました。