ゴーヤと魚肉ソーセージのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り、縦半分に切り、食べやすい大きさに薄くスライスし、塩を揉み込んで少しのあいだ放置しておく。
- 2 鍋に①を入れ、かぶるほどの水を入れて火にかける。
- 3 ゴーヤの苦味がとれ、お好みの固さ(シャキシャキ感が残る程度)になったらザルにあげておく。
- 4 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 5 ボウルに③のゴーヤ、④の魚肉ソーセージを入れ、そこへシーチキン、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく和える。
- 6 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/06/09 05:00美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)