ゴーヤと魚肉ソーセージのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本(小さめ)
  • 魚肉ソーセージ(ハム類なら何でもOK) 1本
  • 小さじ1
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3〜
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、縦半分に切り、食べやすい大きさに薄くスライスし、塩を揉み込んで少しのあいだ放置しておく。
  2. 2 鍋に①を入れ、かぶるほどの水を入れて火にかける。
  3. 3 ゴーヤの苦味がとれ、お好みの固さ(シャキシャキ感が残る程度)になったらザルにあげておく。
  4. 4 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ボウルに③のゴーヤ、④の魚肉ソーセージを入れ、そこへシーチキン、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく和える。
  6. 6 完成!!

きっかけ

わが家の定番です

おいしくなるコツ

シーチキンは汁気を捨てています。

  • レシピID:1140057909
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶その他のハムソーセージ・ウインナーゴーヤサラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る