たまねぎととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは、食べごたえがあるように少し巾のあるくし切りにする。
- 2 お鍋にだし汁を煮立て、①を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 3 お味噌をとき入れて、お味噌汁の味の濃さをととのえる。
-
4
お椀によそって、
とろろ昆布をふわりと入れたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2024/01/02 23:57美味しかったです✩彡
-
林檎の木2023/04/05 05:08月のおとさん、いつもありがとうございます!
玉ねぎが無かったので、ねぎ&とろろ昆布で作りました♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
はじゃじゃ2023/04/03 22:20とろろ昆布の旨みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)