白菜❀鶏肉❀春雨の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は、熱湯(もしくはぬるま湯)につけて戻しておく。
(春雨の袋の使い方を参考にする)
戻したら、水分をきる。 -
2
○白菜→食べやすく小さめのざく切りにする。
○人参→小さめのいちょう切りか、細切りにする。
○鶏肉は、皮や筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
塩胡椒しておく。 -
3
お鍋に水を入れて沸騰したら、②とコンソメスープの素を入れて煮る。
アクが出てきたら、お玉で取り除く。 -
4
具材がやわらかくなったら、
①の春雨、豆乳を入れる。
豆乳を入れたら火を弱める。 -
5
コンソメスープの素は、写真のを使いました。
メーカーによって濃さが違うと思うので、味見して味をととのえてください。 - 6 全体が温まったらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)