白菜❀鶏肉❀春雨の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜❀鶏肉❀春雨の豆乳スープ
  • 約15分
月のおと
月のおと
具たくさんほっこりスープです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯(もしくはぬるま湯)につけて戻しておく。
    (春雨の袋の使い方を参考にする)

    戻したら、水分をきる。
  2. 2 ○白菜→食べやすく小さめのざく切りにする。

    ○人参→小さめのいちょう切りか、細切りにする。

    ○鶏肉は、皮や筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    塩胡椒しておく。
  3. 3 お鍋に水を入れて沸騰したら、②とコンソメスープの素を入れて煮る。

    アクが出てきたら、お玉で取り除く。
  4. 4 具材がやわらかくなったら、

    ①の春雨、豆乳を入れる。

    豆乳を入れたら火を弱める。
  5. 5 コンソメスープの素は、写真のを使いました。

    メーカーによって濃さが違うと思うので、味見して味をととのえてください。
  6. 6 全体が温まったらできあがり♪

きっかけ

寒いので具沢山の豆乳スープが食べたいな♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、煮立てないことです。

  • レシピID:1140057628
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳春雨白菜スープ白菜豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/09 22:52
    白菜❀鶏肉❀春雨の豆乳スープ
    春雨が入ったスープ栄養満点で美味しいですね♪
    ほっこり温まりました(*^-^*)
  • meme808
    meme808
    2023/02/06 18:02
    白菜❀鶏肉❀春雨の豆乳スープ
    美味しかったです。ご馳走様でした
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/06 14:57
    白菜❀鶏肉❀春雨の豆乳スープ
    月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
    豆乳スープ、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!
    素敵な午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る