白菜と豚バラの重ねスープ(電気鍋で) レシピ・作り方

白菜と豚バラの重ねスープ(電気鍋で)
  • 1時間以上
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
電気鍋で作るからほっちらかし 白菜が凄く柔らかくて 温まります。

材料(3人分)

  • 白菜 小1/2個
  • 豚バラ(薄切り) 150g
  • A塩コショウ 少々
  • A酒 100cc
  • A鶏ガラスープ 小さじ2
  • おろし生姜 少々
  • 粉パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は 下を切って 1枚1枚綺麗に洗います。
    洗った白菜の上に 豚バラを置いていきます。
    6枚くらい同じ工程を続けます。
  2. 2 1を包丁で4cm幅に切り
    電気鍋に並べていきます。
  3. 3 2に調味料のAを全部入れ電気鍋のスイッチを強火で3時間にセットします。
  4. 4 3が柔らかく ぐったりしたり
    豚バラの色が変わったら 出来上がりです。
  5. 5 4を器に取り出し パセリをひとつまみとチューブの生姜をのせ出来上がりです。

きっかけ

お店で売っていたので 家でも再現してみたくて。 それと 白菜のキャンペーンだったので。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 鶏ガラスープを足してください。

  • レシピID:1140057615
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/02/25 17:49
    白菜と豚バラの重ねスープ(電気鍋で)
    おいしかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る