白菜と豚バラの重ねスープ(電気鍋で) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は 下を切って 1枚1枚綺麗に洗います。
洗った白菜の上に 豚バラを置いていきます。
6枚くらい同じ工程を続けます。 -
2
1を包丁で4cm幅に切り
電気鍋に並べていきます。 - 3 2に調味料のAを全部入れ電気鍋のスイッチを強火で3時間にセットします。
-
4
3が柔らかく ぐったりしたり
豚バラの色が変わったら 出来上がりです。 - 5 4を器に取り出し パセリをひとつまみとチューブの生姜をのせ出来上がりです。
きっかけ
お店で売っていたので 家でも再現してみたくて。 それと 白菜のキャンペーンだったので。
おいしくなるコツ
味が薄ければ 鶏ガラスープを足してください。
- レシピID:1140057615
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/02/25 17:49おいしかったです!
ありがとうございました!