焼鮭と大葉のせおかかごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭は焼いてほぐす。
- 2 大葉はくるくる巻いて、端から千切りにする。
- 3 お茶碗にごはんをよそい、鰹節をのせ、その上に醤油を少したらして、鰹節と醤油を軽く混ぜてからごはんに混ぜあわせる。
-
4
ほぐした焼鮭を真ん中にのせて、そのまわりに刻み海苔をのせる。
大葉を真ん中にのせる。
きっかけ
鰹節と醤油のごはん(ねこまんま?)って素朴でおいしいですよね。 焼いた鮭が残ったのでのせてみたらおいしくて♡アレンジしました。
おいしくなるコツ
醤油を少しかけたおかかごはんがきいてます☆
- レシピID:1140057411
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
6 件
余った焼鮭で作っても♫