おつまみに!れんこんチップス レシピ・作り方

おつまみに!れんこんチップス
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
シャキッシャキッで美味しいです!
あっさりれんこんが、片栗粉のパリパリでコク旨❣

材料(4人分)

  • れんこん 300グラム
  • 片栗粉 適量(手順参照)
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3ミリ位の薄切りにする。
    5分程水につけてアク抜きする。
  2. 2 れんこんをザルにあげ、水気を切る。
    ポリ袋にれんこん、片栗粉、塩こしょうを入れフリフリし、片栗粉塩こしょうをまぶしつける。
    片栗粉はれんこん全体にまぶしつけれる程度入れてください。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを揚げ炒めする。
    キツネ色にカリッと焼けたら出来上がり。

きっかけ

れんこんの食感をいかして

おいしくなるコツ

たっぷりの揚げ油で、揚げてもらっても美味しいです

  • レシピID:1140057380
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんジャーマンポテトハッシュドポテトフライドポテトじゃがいも
関連キーワード
酢れんこん れんこんチップス 筑前煮 おせち
料理名
れんこんチップス
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る