おつまみに!れんこんチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、3ミリ位の薄切りにする。
5分程水につけてアク抜きする。 -
2
れんこんをザルにあげ、水気を切る。
ポリ袋にれんこん、片栗粉、塩こしょうを入れフリフリし、片栗粉塩こしょうをまぶしつける。
片栗粉はれんこん全体にまぶしつけれる程度入れてください。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを揚げ炒めする。
キツネ色にカリッと焼けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんチップス
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりれんこんが、片栗粉のパリパリでコク旨❣