さつま芋と冷凍しめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは 綺麗に洗って
皮付きのまま乱切りにし 水に晒します。 -
2
しめじは 冷凍庫から 2つまみ出しておく。
油揚げは 短冊切りにします。 - 3 鍋に 浄水600ccを入れ 1と2を加え 沸騰したら 火を止め味噌を大さじ2をしゃもじに絞り出し 再び火をつけ 本だしをふりかけひと混ぜして 出来上がりです。
- 4 器に装い 細ネギをのせて 完成です。
- 5 こちらが 液体の味噌です。
- 6 お中元に頂いたのに まだまだ有ります。
きっかけ
さつまいものキャンペーンと大量消費の為。
おいしくなるコツ
味噌が液体なので もし 固形の味噌なら 味を見ながら 入れて下さい。
- レシピID:1140057205
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません