圧力鍋で!かぼちゃミルクポタージュ レシピ・作り方

圧力鍋で!かぼちゃミルクポタージュ
  • 約1時間
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
ミキサーなどは使用せず、圧力鍋だけで仕上げました!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • ガーリックオイル 大さじ1/2
  • 300ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋の炒めモード(中火)でガーリックオイルを熱し、かぼちゃが少し透き通るくらいまで炒める。
  3. 3 水、コンソメを加え、2分加圧する。
  4. 4 加圧が終わったら、かぼちゃの半分くらいを荒く潰し、牛乳を加え、弱火で10分ほど煮込む。塩こしょうを加え、味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで乾燥パセリをトッピングし、完成。

きっかけ

ミキサーなどは使用せず、ポタージュ風のスープが作りたかったため。

おいしくなるコツ

かぼちゃの量を増やして、もっとかぼちゃ感を強く出しても美味しくなります。

  • レシピID:1140057194
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る