冷凍サラダ豆とこんにゃく甘辛炒め レシピ・作り方

冷凍サラダ豆とこんにゃく甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とも7324
とも7324
甘辛味は食欲そそられ、おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくをさいの目切りにする。
  2. 2 ジップロック等の袋に切ったこんにゃくと冷凍のままのサラダ豆、片栗粉を入れ、全体に粉が行き渡るように振る。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを引いたら、混ぜ合わせた具材を7~8分中火で炒める。
  4. 4 炒めてる間に甘辛タレを作るA(しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜておく)
  5. 5 具材に甘辛タレをからめ、3分くらいかき混ぜ、水分が無くなってきたら火から下ろす。
  6. 6 器に盛りつけて完成。

きっかけ

サラダ豆にこんにゃくを加えることでボリュームアップにつながる。

おいしくなるコツ

甘辛タレの黄金比がコツ

  • レシピID:1140056932
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆300円前後の節約料理ミックスビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る