いつものカレーにおからをプラス♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮を剥き一口大に切ります。
- 2 玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
- 3 えのきだけは石づきを取り1/2の長さにします。
- 4 ニンニクは千切りします。
- 5 鶏胸肉は一口大に切り、リンゴはすりおろしておきます。
- 6 鍋にオリーブオイルに入れニンニクを炒めたら、鶏胸肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、えのきだけを炒めます。
- 7 玉ねぎが透き通ってきたら、水を加え10分くらい煮ます。
- 8 野菜に火が通ったら、カレールー、トマトケチャップ、生おから、すりおろしリンゴを入れ5分くらい煮込んで完成です。
きっかけ
おからレシピを考えたとき、ちょうどカレーを作ってて。
おいしくなるコツ
リンゴがおいしい季節なので、入れてほしいです。
- レシピID:1140057475
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレーおから300円前後の節約料理
レポートを送る
4 件