いつものカレーにおからをプラス♪ レシピ・作り方

いつものカレーにおからをプラス♪
  • 約30分
  • 300円前後
とも7324
とも7324
生おからを入れるとドロッとした感じでお腹いっぱいになる気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥き一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
  3. 3 えのきだけは石づきを取り1/2の長さにします。
  4. 4 ニンニクは千切りします。
  5. 5 鶏胸肉は一口大に切り、リンゴはすりおろしておきます。
  6. 6 鍋にオリーブオイルに入れニンニクを炒めたら、鶏胸肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、えのきだけを炒めます。
  7. 7 玉ねぎが透き通ってきたら、水を加え10分くらい煮ます。
  8. 8 野菜に火が通ったら、カレールー、トマトケチャップ、生おから、すりおろしリンゴを入れ5分くらい煮込んで完成です。

きっかけ

おからレシピを考えたとき、ちょうどカレーを作ってて。

おいしくなるコツ

リンゴがおいしい季節なので、入れてほしいです。

  • レシピID:1140057475
  • 公開日:2022/11/21
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つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2023/03/06 21:41
    いつものカレーにおからをプラス♪
    ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • みそのみ
    みそのみ
    2022/12/30 11:12
    いつものカレーにおからをプラス♪
    おからのパサパサ感も感じないし、身体にもいいし、美味しいカレーが出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • らつき
    らつき
    2022/12/11 13:20
    いつものカレーにおからをプラス♪
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/12/04 18:03
    いつものカレーにおからをプラス♪
    参考にさせて頂きました。おから入りだと、ヘルシーで良いですね(^^)♡素敵なレシピをありがとうございました。

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