豚こまのカリカリエスニック風☆えのきポンズ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 えのきをお好みの量まず茹でます
- 2 小さなビニール袋に豚こまを入れたら塩コショウを振り、片栗粉を入れよく振っておく
- 3 少し多めの油で豚こまを揚げ焼きする
- 4 えのきの水気をきるきり、上にあげ焼きした豚こまを乗せポン酢とラー油、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせてからかけたら完成
きっかけ
余った食材でおつまみをと製作。 ビールによく合います。
おいしくなるコツ
コツはいりません!ただ茹でてあげ焼きしてのっけ手欠けるだけ!
- レシピID:1140055763
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- 料理名
- 豚こまのカリカリえのきポンズ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません