豚こまのカリカリエスニック風☆えのきポンズ レシピ・作り方

豚こまのカリカリエスニック風☆えのきポンズ
  • 約15分
  • 500円前後
料理のお姉さん。
料理のお姉さん。
鍋の時期、鍋の残りヤサイとお肉で即席おつまみ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 えのきをお好みの量まず茹でます
  2. 2 小さなビニール袋に豚こまを入れたら塩コショウを振り、片栗粉を入れよく振っておく
  3. 3 少し多めの油で豚こまを揚げ焼きする
  4. 4 えのきの水気をきるきり、上にあげ焼きした豚こまを乗せポン酢とラー油、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせてからかけたら完成

きっかけ

余った食材でおつまみをと製作。 ビールによく合います。

おいしくなるコツ

コツはいりません!ただ茹でてあげ焼きしてのっけ手欠けるだけ!

  • レシピID:1140055763
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉えのき簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
余った食材 豚こま おつまみ 簡単
料理名
豚こまのカリカリえのきポンズ
料理のお姉さん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る