ひじきとしろ菜のアーリオオーリオ☆ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 サラダ油を引いたフライパンににんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで加熱する
- 2 水洗いをしたひじきの水気をよく切り、細く切ったしろ菜と一緒に炒める
- 3 白だし、塩、味の素 胡麻を入れて水気が無くなるまで炒めたら完成
きっかけ
鉄分不足が気になったので比較的安価なひじきを使って美味しいアテにしてみました◎
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪は焦げないように必ず弱火で熱してください!
- レシピID:1140055813
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- 料理名
- ひじきのペペロンチーノ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/03/03 21:03栄養満点!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
アーリオオーリオ(ペペロンチーノ)!