大根と鶏むね肉の梅だし和え レシピ・作り方

大根と鶏むね肉の梅だし和え
  • 約10分
  • 300円前後
料理のお姉さん。
料理のお姉さん。
簡単あっさりのおつまみ!
クエン酸で疲労回復効果も!?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を適度に薄く切っておく
    (後で裂くのである程度でOK)
  2. 2 鍋に500cc程度の水を入れ沸騰したら、白だし、料理酒を加える
  3. 3 沸騰した白出しを入れたお湯に鶏むね肉を入れしっかり色が変わるまで茹でる
  4. 4 大根の皮を剥き、千切りにする。
    (半分に切ってから平面を固定し薄めに切ってから千切りするとやりやすいです◎)
  5. 5 梅干しを手で潰しておきボールに大根と梅干し、あら熱をとった鶏むね肉を裂きながら入れて味の素を2振り、塩をひとつまみ入れ、混ぜ合わせたら完成
  6. 6 お好みで鰹節を混ぜても美味しいです◎

きっかけ

あっさりカロリー控えめでタンパク質の採れるおつまみをと考えました◎

おいしくなるコツ

料理酒を入れて茹でると柔らかく仕上がります◎

  • レシピID:1140055764
  • 公開日:2022/02/03
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関連情報

カテゴリ
大根サラダ糖質制限・低糖質梅干し大根鶏むね肉
関連キーワード
タンパク質 筋トレ ヘルシーおつまみ 疲労回復
料理名
大根と鶏むね肉の梅だし和え
料理のお姉さん。
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