長芋、エリンギ、牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて短冊切りにする。エリンギは長芋と大きさを揃えて切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、長芋を入れて焼く
- 3 長芋をひっくり返して反対側も焼く
- 4 エリンギと牛肉を入れ、塩胡椒を振って炒める
- 5 焼肉のタレを回し入れて炒める
- 6 お皿に盛り、小葱を散らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)