野菜もたっぷり♪赤魚の蒸し焼き レシピ・作り方

野菜もたっぷり♪赤魚の蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
冷凍野菜を使って簡単に♪

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚 2切
  • 冷凍ブロッコリー 10房
  • 冷凍カリフラワー 10房
  • 冷凍ポテト 10個
  • 冷凍コーン 大匙2
  • 玉ねぎ(小) 2個
  • にんにく 2かけ
  • 塩胡椒 小匙1/3×2
  • タイム(乾燥) ふたつまみ
  • オリーブオイル 大匙1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。玉ねぎは櫛形切りにする
  2. 2 フライパンの中央に赤魚を並べ、周りに玉ねぎ、冷凍ポテトを並べる
  3. 3 塩胡椒小匙1/3、タイムを全体に振る
  4. 4 オリーブオイルを回し入れ、中火にかける
  5. 5 にんにくを散らす
  6. 6 フライパンが温まってきたら蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開け、ブロッコリー、カリフラワー、コーンを入れ、残りの塩胡椒を振り、再び蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 バターをのせたら完成

きっかけ

冷凍庫にある食材で簡単に

おいしくなるコツ

我が家は最近フライパンに食材がくっつくようになってきたので、フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いています。くっつかないなら敷かなくてもOKです。

  • レシピID:1140055678
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚カリフラワーブロッコリー
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る