野菜もたっぷり♪赤魚の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスする。玉ねぎは櫛形切りにする
- 2 フライパンの中央に赤魚を並べ、周りに玉ねぎ、冷凍ポテトを並べる
- 3 塩胡椒小匙1/3、タイムを全体に振る
- 4 オリーブオイルを回し入れ、中火にかける
- 5 にんにくを散らす
- 6 フライパンが温まってきたら蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
- 7 蓋を開け、ブロッコリー、カリフラワー、コーンを入れ、残りの塩胡椒を振り、再び蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 8 バターをのせたら完成
きっかけ
冷凍庫にある食材で簡単に
おいしくなるコツ
我が家は最近フライパンに食材がくっつくようになってきたので、フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いています。くっつかないなら敷かなくてもOKです。
- レシピID:1140055678
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません