牛シマチョウのもつ鍋! レシピ・作り方

牛シマチョウのもつ鍋!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ヒナタ58
ヒナタ58
寒い時期にどうぞ!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、ニンニクを薄くスライス、ニラを 4cmほどに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら料理酒、牛シマチョウをいれて中火で3分ほど煮込みます。
  4. 4 キャベツ、ニンニク、もやしをいれて蓋をして、中火で10〜15分ほど煮込みます。
    (水がこぼれるなら弱火でも大丈夫です。)
  5. 5 野菜がくたくたになったら火を止めて味噌を溶かしながら混ぜ、みりん、しょうゆ、ウスターソースをいれて混ぜます。
  6. 6 混ざりきったらお皿に盛りニラをのせて完成です!

きっかけ

寒い時期に身体を温めたくて考えました。

おいしくなるコツ

余裕があれば牛シマチョウは別の鍋で茹でて水を切りいれるといいです!

  • レシピID:1140055281
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツもやし
ヒナタ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る